Саакашвили: наше оружие — смартфон

12 ноября на Михайловской площади в Киеве началась акция, организованная «Движением новых сил Михаила Саакашвили».

Об этом сообщал Укринформ.

Собравшиеся требовали принять законы об Антикоррупционном суде и импичменте президента.
В мероприятии принимали участие экс-президент Грузии и бывший глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили, народные депутаты Юрий Левченко и Сергей Лещенко.

Территорию вокруг Михайловской площади охраняла полиция. Около 300 работников правоохранительных органов обеспечивали порядок в центре Киева, где проходит марш возмущённых, как назвали его организаторы акции.

Активисты отправились колонной к площади Конституции через улицу Банковую.

«Участники мероприятия начали митинг, в нём принимают участие около 400 человек, в основном — из других регионов страны», — отмечается в сообщении полиции.
Однако, Саакашвили считает, что в Марше возмущённых было гораздо больше.

«Посмотрите сколько нас, несмотря на наихудшую для таких акций погоду. Брехливые олигархические СМИ, 400 человек, говорите!? Может вам очки выписать?», — написал Саакашвили на своей странице в Facebook.

Полицейские сопровождали участников до Верховной Рады Украины, «чтобы не допустить провокаций и нарушений правопорядка», — отметили в полиции.

У администрации президента участники акции выложили лампадками: «Коррупция убивает».
Акция завершилась без происшествий. Саакашвили призвал своих единомышленников собираться в Киеве каждое воскресенье.

«Мы будем собираться каждое воскресенье и устраивать шок для Банковой, потому что нас всё больше и больше!», — сказал Саакашвили в соцсетях.

«Друзья, призываю максимально распространять информацию о Марше возмущённых, только так мы победим провластные каналы, которые на каждом шагу нас оговаривают. Фейсбук наша сила. Почти у каждого есть телефон, которым он может делать прямые трансляции и показывать настоящую ситуацию. Вместе мы прорвём информационную блокаду. Гильотина уже ждёт коррупцию Порошенко. Сегодня мы все убедились, что этот процесс уже не остановить! Если они не услышат нас до 3 декабря — Новый год будем праздновать без них 🙂 P.S. Смартфон — наше оружие!», — заявил экс-губернатор Одесчины.
Фото: Укринформ, Facebook

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews