Судя по итогам выборов в Одесчине, БПП проиграло «Батькивщине» и «Оппоблоку»

Из 266 депутатов советов объединённых территориальных громад (ОТГ) Одесской области, избранных на выборах 29 октября, лишь 5% представляют Блок Петра Порошенко.

Соответствующие данные публикует ТАЙМЕР со ссылкой на Комитет избирателей Украины.

Большая часть новоизбранных депутатов ОТГ шли на выборы в качестве самовыдвиженцев: 108 из 266. На втором месте — «Батькивщина», которая сумела провести в советы объединённых громад 47 депутатов. На третьем — «Аграрная партия» с 33 депутатами, на четвёртом — «Оппозиционный блок», сумевший провести 22 депутата. И лишь на пятом месте с большим отрывом от лидеров находится Блок Порошенко с 14 мандатами.

Будут иметь собственных депутатов в советах ОТГ «Наш край» (9), «Видродження» (8), «Самопомич» (7), «Сильная Украина» (5), «За життя» (Мураев — Рабинович) (4), «Морская партия» Сергея Кивалова и «Народный фронт» (по 3), «Рух новых сил» Саакашвили (2) и «Укроп» (1).

В «Комитете избирателей Украины» подчёркивают: 8 из 11 новоизбранных глав ОТГ были фактически переизбраны на свои посты, причём четверо из них занимают их с 2006 года и ранее.

Вероятно, многие из кандидатов–самовыдвиженцев примкнут к партии власти в обмен на преференции. Однако такие союзы носят ситуативный характер. А вот сама пропрезидентская политсила популярностью в Одесской области похвастаться не может, — подчёркивает издание.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews