Леонардо ди Каприо – актёру с одесскими корнями – исполнилось 43

11 ноября исполнилось 43 года со дня рождения Леонардо Ди Каприо, американского киноактёра, кинопродюсера.

Как ранее сообщала Одесса News, голливудская кинозвезда — на четверть украинец, его бабушка – одесситка.

По словам Ди Каприо, его бабушка — Елена Степановна Смирнова — уехала в Германию после Октябрьской революции, где вышла замуж за немца, после чего эмигрировала в США.

Голливудский актёр отметил, что о своей украинской бабушке у него остались только самые хорошие воспоминания.

Напомним, что актёр снимался в фильмах «Ромео и Джульетта» (приз МКФ в Берлине, 1997), «Титаник», «Комната Марвина», «Человек в железной маске», «Банды Нью-Йорка», «Поймай меня, если сможешь», «Авиатор» (премия «Золотой глобус», 2005), «Великий Гэтсби», «Волк с Уолл-стрит». Пятикратный номинант на «Оскар» и его обладатель — в 2016 году он всё-таки был удостоен этой престижной наградой за главную роль в фильме мексиканского кинорежиссёра Алехандро Гонсалеса Иньярриту «Легенда Хью Гласа».

Помимо своей основной деятельности, Ди Каприо является Послом ООН по климатическим вопросам. В детстве Лео мечтал стать биологом, поэтому эта почётная должность совсем не случайна. В последнее время артист серьёзно занимается вопросами экологии. Пытается экономить электроэнергию, воду, на крышах его домов — солнечные батареи, он ездит на гибридной Toyota Prius, которая выбрасывает на 75% меньше углекислого газа чем обычная машина.

«После фильма «Кровавый алмаз» (фильм 2006 года при участии Ди Каприо, где речь идёт о бриллиантовом бизнесе на фоне войны в Сьерра-Леоне), я стал осторожно относиться к бриллиантам. Я плохо помню, когда покупал их в последний раз (скорее всего, я покупал их матери, ведь она единственный человек, для которого я мог бы купить бриллианты…)», — рассказывает наш земляк.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews