Свыше 125 тысяч одесситов уже нашли себе семейных врачей

С октября 2017 года в Одессе стартовало подписание деклараций о медицинском обслуживании между семейными врачами и пациентами.

Как сообщает официальный сайт Одесского городского совета «Одесса», в настоящее время подписание деклараций проводится во всех Центрах первичной медико-санитарной помощи Одессы.

«По состоянию на начало ноября договор с семейным врачом уже заключили 125 358 одесситов. Наиболее активно процесс подписания деклараций проходит в ЦПМСП №3 Киевского района Одессы, где документы о медицинском обслуживании у семейных врачей подписали свыше 30 тысяч пациентов», — говорится в сообщении.

Отмечается, что заключение деклараций о медицинском обслуживании обеспечит работу и оплату труда семейных врачей по принципу «деньги идут за пациентом». Каждый врач может подписать до двух тысяч договоров, за каждый из которых государство будет платить ему деньги. Таким образом, зарплата семейного врача будет прямо пропорциональна количеству пациентов, которые захотят у него обслуживаться. При этом право на выбор семейного врача остаётся за пациентом.

Электронной основой новой системы финансирования медицинской помощи по принципу «деньги идут за пациентом» станет система eHealth, которая внедряется в Одессе.

Врачи первичного звена могут регистрироваться в системе и вносить в неё декларации своих пациентов.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews