Полиция cчитает, что поджоги машин в Одессе — бандитские разборки

В полиции прокомментировали ночные пожары в Одессе, во время которых сгорели несколько автомобилей.

Как заявил советник начальника областной полиции Руслан Форостяк, поджоги машин «имеют криминальную подоплёку». При этом, по словам представителя правоохранительных органов, ЧП никак не связано с чем–то вроде «русского мира».

«Потому что вижу: начались «теории», мгновенно включились заинтересованные СМИ и армии диванных экспертов. Это просто дерзкий криминал выясняет между собой вопрос таким образом, а впоследствии пострадало имущество непричастных и добропорядочных граждан», — написал Форостяк в Facebook.

Он также назвал поджигателей «дегенератами» и пообещал, что они будут найдены и наказаны.

К настоящему времени открыто уголовное производство по ст. 194 ч. 2 УК Украины (умышленное уничтожение или повреждение имущества путём поджога, взрыва или другим общеопасным способом, которое причинило имущественный вред в особо больших размерах). Санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трёх лет.
Как сообщала Одесса News, в ночь на 7 ноября от пожара пострадали 9 автомашин на стоянке в микрорайоне «Радужный» (возле дома № 15/1), 4 автомобиля в Приморском районе на уличной стоянке вдоль улицы Базарной, 5 транспортных средств в Малиновском районе.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews