В Одессе разоблачили банду наркодельцов

Малиновский райсуд Одессы рассмотрит обвинительный акт в отношении трёх членов преступной группировки, уличённых правоохранителями в причастности к изготовлению и сбыту наркотиков и психотропных веществ.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области.

«Досудебным расследованием установлено, что в 2014 году в  Одессе дельцы организовали незаконное производство психотропных веществ (амфетамин и метамфетамин), которые реализовывали на территории Украины через сеть Интернет. К соучастию в преступлении 22-летний одессит организовал двух сообщников. При этом сам занимался изучением информации по производству психотропов, изготовлением «продукта», поиском клиентов и осуществлял с ними электронную переписку. Двое других помогали ему изготавливать и реализовывать психотропные вещества», — отмечает прокуратура.

Наркодельцы арендовали для обустройства лаборатории квартиру, арендованную в Овидиопольском районе Одесской области, а впоследствии наняли помещение и в Малиновском районе Одессы, где разместили вторую лабораторию. В ходе следствия сотрудники прокуратуры и Управления СБУ в области выявили и изъяли свыше 3 килограммов амфетамина и 200 граммов метамфетамина.

Досудебное расследование осуществляли следователи Управления Службы безопасности Украины в Одесской области.

По постановлению суда, обвиняемые в изготовлении и сбыте психотропных веществ находятся под стражей.

Фото: прокуратура Одесской области

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews