Полиция открыла 2 дела по смерти в Одесском СИЗО

Полиция открыла два уголовных производства по факту смерти 43-летнего арестанта в Одесском следственном изоляторе.

Об этом сообщила Укринформу руководитель пресс-службы Одесской областной прокуратуры Инна Верба.

«По факту смерти 21 октября мужчины, удерживаемого в Одесском следственном изоляторе, Малиновским отделом полиции начаты уголовные производства по признакам ст. 115 с отметкой «естественная смерть» и ст. 140 (невыполнение или ненадлежащее исполнение медицинским работником профессиональных обязанностей) Уголовного кодекса Украины», — сказала Верба.

По её словам, предназначена судебно-медицинская экспертиза для установления причин смерти мужчины. По предварительным выводом медиков, к смерти арестанта привела тромбоэмболия лёгочной артерии.

По данным облпрокуратуры, 43-летнему арестанту оказывали медицинскую помощь после ухудшения состояния здоровья.

Как сообщала Одесса News, первым о смерти арестанта в Одессе проинформировал иерей УПЦ КП, капеллан СИЗО Дмитрий Краснобаев. «В тюрьме снова покойник. Артур, 42 года. Говорят — тромб. Но вы не верьте…», — написал Краснобаев в Facebook.

Также на днях в Одесском СИЗО нашли мёртвой женщину, подозреваемую в убийстве 4-месячной дочери, а 22 октября в одной из СИЗО скончался мужчина.По неподтверждённой информации, смерть наступила в результате передозировки наркотическими препаратами.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews