Ломаченко нокаутировал… Министерство обороны Украины

Хозяйственный суд Одесской области вынес решение по делу в отношении отвода земельного участка в собственность чемпиона мира по боксу по версии WBO Василия Ломаченко.

Об этом сообщили в пресс-службе Хозяйственного суда Одесской области.

Дело рассматривала судья Юлия Щавинская, суть которого состоит в том, что Василий Ломаченко судился с Министерством обороны за земельный участок площадью 0,064 га в Белгород-Днестровском на улице Кишинёвской, 10а на берегу лимана.

Под строительство жилого дома этот участок Ломаченко получил в подарок от горсовета за победу на олимпиаде в 2010 году.

До 2015 года Ломаченко не проиграл ни одного судебного слушания по этому вопросу, а Высший хозяйственный суд Украины постановил окончательное решение: оставить без удовлетворения кассационную жалобу Министерства обороны.

Но в сентябре 2016 года Министерство обороны Украины и Белгород-Днестровская квартирно-эксплуатационная часть района вновь обратились в Хозяйственный суд Одесской области с исковым заявлением к Белгород-Днестровскому городскому совету, в котором просили суд признать незаконным и отменить решение горсовета о выделении земельного участка Ломаченко.

19 июля Высший хозяйственный суд Украины постановил удовлетворить частично кассационную жалобу, а дело направить на новое рассмотрение.

Однако, 23 октября суд в очередной раз отказал в требованиях истцу — Министерству обороны Украины.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews