Трагедия в одесской «Виктории»: сотрудники обвиняют полицию в бездействии

Сотрудники одесского детского оздоровительного комплекса «Виктория» винят в пожаре в одном из корпусов художественного руководителя коллектива «Адель», а полицию обвиняют в бездействии.

Об этом сообщает ТАЙМЕР.

«Замдиректора детского лагеря «Виктория» Татьяна Ланина подозревает сотрудников правоохранительных органов в намерении скрыть первопричину пожара — кипятильник, забытый в одной из комнат художественным руководителем танцевального коллектива «Адель» Татьяной Егоровой», — говорится в сообщении.

Соответствующее заявление об этом Татьяна Ланина уже направила в правоохранительные органы.

Согласно заявлению, текст которого публикует ТАЙМЕР, в ходе осмотра пепелища «Виктории» 18 сентября сотрудники правоохранительных органов во главе со следователем Позняк обнаружили остатки обгорелого кипятильника и осколки стеклянной банки. По одной из версий, именно этот кипятильник и стал причиной возгорания: худрук коллектива «Адель» Егорова якобы забыла его включённым в банке с водой, банка лопнула, кипятильник упал и поджёг находящиеся в комнате худрука вещи.

В этой ситуации сотрудников «Виктории» и, в частности, Татьяну Ланину удивил тот факт, что правоохранители не стали изымать обнаруженные на месте пожара улики.

По мнению Ланиной, следствие сознательно уклоняется от установления настоящей причины пожара, что, как она считает, соответствует ст. 364 (злоупотребление властью) и ст. 396 (сокрытие преступления) Уголовного Кодекса Украины.

Как сообщала Одесса News, в ходе пожара в «Виктории» в ночь на 16 сентября погибли трое проживавших в лагере детей.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews