Укрпочта с нового года поднимает тарифы

Нацкомиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ), утвердила новые предельные тарифы на универсальные услуги почтовой связи, согласно которым со следующего года услуги Укрпочты вырастут в среднем на 16%, максимально — на 43,2%.

Об этом сообщается на сайте НКРСИ со ссылкой на решение, которое было принято на заседании комиссии 17 октября.

«ПАО «Укрпочта» предоставило для рассмотрения пакет документов с расчётами увеличения предельных тарифов на универсальные услуги почтовой связи в среднем на 16%, а именно: на пересылку почтовых отправлений в пределах Украины на 12,3% и в другие государства — на 43,2%. 15 сентября текущего года проведено заседание соответствующей рабочей группы, где было признано наличие оснований для пересмотра тарифов», — говорится в сообщении.

Отмечается, что решение об утверждении новых предельных тарифов в установленном законодательством порядке будет подано на государственную регистрацию в Министерство юстиции Украины. Новые тарифы вступят в силу с 1 января 2018 года.

Как уточнили в НКРСИ, рассмотрение вопроса было инициировано ПАО «Укрпочта» в связи с вступлением в силу новой редакции Порядка регулирования тарифов на универсальные услуги почтовой связи (утверждённого решением НКРСИ от 23.05.2017 № 260, — ред.), а также из-за роста себестоимости услуг.

Пунктом 1 раздела V Порядка регулирования тарифов на универсальные услуги почтовой связи определено, что основанием для пересмотра тарифов является изменение ставок налогов и сборов (обязательных платежей), минимального уровня заработной платы, ставок арендной платы, цен и тарифов на топливно-энергетические и материальные ресурсы, которые не зависят от хозяйственной деятельности операторов почтовой связи, но влияют на уровень плановой себестоимости операторов почтовой связи.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews