Поход Саакашвили на Киев: день второй

18 октября под Верховной Радой Украины продолжились акции протеста, организованные единомышленниками экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили.

Как сообщала Одесса News, активисты добиваются отмены депутатской неприкосновенности, создания «антикоррупционного суда» и изменения порядка выборов народных депутатов.

Как и вчера, на месте присутствуют значительные силы полиции. Правоохранители подогнали на площадь перед зданием Верховной Рады громкоговоритель, с помощью которого предупреждают участников акции об ответственности за препятствование работе органов власти и нарушение общественного порядка.

«Шумовая атака» встретила крайне негативную реакцию протестующих, которые потребовали от полицейских прекратить вещание, мешающее выступать митингующим.

Без стычек митингующих и полиции не обошлось и во второй день акции протеста.
Инцидент произошёл возле палаток на углу улицы Шелковичной и Грушевского. Полиция пыталась отнять щиты у участников акции. Протестующие же пытались вырвать брусчатку.
«Без предупреждения начали прыскать газом и бить по ногам: меня, ребят били. Мы отбились», — сказал очевидец события нардеп Егор Соболев.

Ранее под Радой произошёл конфликт представителей «Донбасса» с силовиками.

Советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк считает, что даже если все три требования активистов, находящихся под Радой, будут удовлетворены, митинги будут продолжаться.

«Поймите, Саакашвили и его шайку-лейку вообще не интересуют выдвинутые вчера политические требования. Для них это исключительно лишний информационный повод для очередного циркового шоу, пиара и осуществления своих постыдных планов. Попробую спрогнозировать. Даже если все указанные три вопроса будут решены — они придумают что-то другое и будут «мутить» дальше. Надеюсь, что все это понимают», — написал Шкиряк на своей странице в Facebook.

Сегодня Президент Украины Пётр Порошенко объявил о готовности встретиться с народным депутатом Мустафой Найемом по его просьбе. Найем является одним из тех депутатов, которые поддерживают акцию протеста возле Верховной Рады.

Сегодня же на своей странице в Facebook Михаил Саакашвили написал: «За прошедшие три года в Украине ничего не изменилось и люди устали ждать пустых обещаний».

Фото: Юлия Овсянникова, Укринформ

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews