На ликвидацию разрушений от столкновения судна с причалом в «Южном» надо 50 тысяч долларов

Стоимость ремонтных работ на причале в порту «Южный», в который врезалось трёхсотметровое грузовое судно «Conquistador», составляет около 50 тыс грн.

Об этом сообщили в пресс-службе АМПУ.

Судно повредило облицовочные плиты причала, сместило швартовую тумбу и изогнуло анкерные тяги. Тем не менее, разгрузочные работы в порту ведутся по графику, причал не выводили из эксплуатации.

«По результатам этого события составлен акт, который подписали все инстанции, включая морского агента. Капитания порта проводит расследование», — говорится в сообщении.

Окончательная смета ремонтных работ будет готова к 25 октября. По предварительным данным, стоимость аварийных ремонтных работ составит около 50 тыс долларов США и займет примерно 2,5 месяца.

«После окончания выгрузки импортного коксующегося угля в течение нескольких суток планируется проведение ремонтных работ для устранения повреждений», — отмечается в сообщении.

Как информировала Одесса News, 16 октября в морском торговом порту «Южный» грузовое судно Conquistador (флаг Мальты, длина 300 м) врезалось в причал.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews