Путь от Одессы до Румынии вскоре будет ближе

Одесская областная государственная администрация объявила инфраструктурный прорыв – в 2018 году в Одесской области построят паромную переправу, которая должна соединить регион с Румынией.

Паромный комплекс «Орловка-Исакча» должен появиться через полгода, сообщает пресс-служба ОГА.

По словам главы облгосадминистрации Максима Степанова, соответствующие документы с президентом Румынии подписаны ещё в 2015 году.

Губернатор области посетил строительство международного пункта пропуска «Орловка-Исакча» и отметил, что паромное сообщение откроют в мае 2018 года.

Стоимость проекта – 12 миллионов евро. «Финансирование проекта разделено между двумя частными компаниями: румынской и украинской. Я считаю, что это разумный подход взаимодействия бизнеса и государства», — подчеркнул Степанов.

Он также отметил, что у Одесской области есть общая с Румынией граница протяженностью 187 км по Дунаю, но нет ни одного перехода. Попасть в Румынию можно лишь через Черновицкую область или Молдову. Путь через новую паромную переправу, по словам Степанова, будет на 170 км короче.

Отмечается, что проект состоит из двух причалов, таможенного и пограничного пунктов пропуска, а также всей необходимой инфраструктуры. Тарифы будут не выше, чем в аналогичных европейских проектах.

Фото: Пушкинская, пресс-служба ООГА

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews