Мэр Одессы встретился с одесситами с особыми потребностями

Мэр Одессы Геннадий Труханов встретился с жителями общежития, принадлежащего Украинскому товариществу глухих (УТОГ), пришедших 12 октября в одесскую мэрию.

Цель встречи одесситов с особыми потребностями, как сообщает пресс-служба Одесского горсовета, — приватизация комнат, в которых они проживают, общежития по ул. Сегедской.

В ходе диалога Одесский городской голова отметил, что общежитие находится в частной собственности у Украинского общества глухих, однако город со своей стороны готов вести переговорный процесс с правлением УТОГ для решения волнующего людей вопроса.
«Директор юридического департамента Инна Поповская отметила, что есть два пути решения. Первый – УТОГ по собственной инициативе передаст комнаты в собственность жителям общежития. Второй – приватизация. Каждый гражданин Украины имеет право на приватизацию жилья, находящегося в собственности у территориальной громады города. В данном случае необходимо, чтобы УТОГ передало в собственность города общежитие, и тогда город сможет дать разрешение на приватизацию комнат их жильцами. Это в свою очередь даст право проживающим в общежитии самостоятельно распоряжаться своим жильём», — говорится в сообщении.

По результатам совещания было решено создать рабочую группу из числа представителей органов местного самоуправления, руководства УТОГ и жителей общежития для разработки плана действий и решения проблемы.
Для справки. В Одессе жители 80 общежитий уже получили право на приватизацию жилья.

Фото: Одесса

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews