В Одессе подписан бизнес-проект с Сингапуром и США

Два маслоэкстрактных завода, комплекс по хранению и перевалке зерна построят в Лиманском районе Одесской области предприниматели из Сингапура и США.

Об этом сообщает пресс-служба облгосадминистрации, где 10 октября подписан соответствующий трёхсторонний Меморандум.

Кроме председателя облгосадминистрации Максима Степанова документ подписали также директор Сингапурской компании «Дельта Вилмар» Андрей Романцов и директор американской компании «Грейн Агро Инвест» Сергей Тормоса.

Отмечается, что общий объём инвестиций составит 300 миллионов долларов. За эти деньги в Одесской области появится дополнительно 600 рабочих мест.

«Сегодня Украина занимает лидирующие места по экспорту зерновых, кукурузы, рапса и ряда других сельскохозяйственных продуктов. Однако, в основном – это сырьё. Но нам необходимо усилить производство и экспорт переработанной продукции. «Дельта Вилмар» и «Грейн Агро Инвест» -это компании, которые планируют инвестировать средства именно в переработку. Необходимо ликвидировать систему, когда мы отправляем зерно, а потом ввозим в страну макароны. Мы можем производить всё здесь. И инвесторам следует поспешить вкладывать деньги в Украину», – подчеркнул Максим Степанов.

Сингапурская компания является одним из крупнейших переработчиков сельскохозяйственной продукции в мире, — говорится в сообщении. Предприятие планирует в Одесской области расширить производство и построить новый завод общей мощностью более 600 тысяч тонн в год. Дополнительно сингапурцы создадут причал по перевалке подсолнечного масла и шрота мощностью до 3-х миллионов тонн в год.

А компания из США построит комплекс по хранению и перевалке зерна, а также маслоэкстрактный завод.
Фото: ООГА

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews