Одесская теннисистка Свитолина получила травму ноги

Четвёртая «ракетка» мира Элина Свитолина снялась с соревнований накануне матча второго круга турнира Женской теннисной ассоциации (WTA) Prudential Hong Kong Tennis Open в Гонконге с призовым фондом $226,75 тыс.

Спортсменка родом из Одессы отказалась от дальнейшего выступления в Гонконге из-за травмы правой ноги, и её сегодняшняя соперница по поединку второго раунда американка Николь Гиббс прошла в четвертьфинал без борьбы, сообщает Большой теннис Украины.

О проблемах со здоровьем украинка заявила во время пресс-конференции после победы на старте соревнований. На поединок против Зарины Дияс в первом круге Свитолина вышла с повязкой на правой ноге.

«Восстановление после моего последнего матча (в четвертьфинале в Пекине) далось тяжело, потому что я играла три с половиной часа и получила небольшое повреждение. Вероятно, я сделаю еще несколько снимков, чтобы разобраться с травмой, ведь дальше у меня турнир в Сингапуре. Это будет тяжёлое решение, поскольку я действительно хочу играть дальше в Гонконге», — сказала Элина во время интервью.

Итоговый чемпионат WTA стартует в Сингапуре 22 октября. Элина Свитолина стала первой украинкой, которой удалось пробиться на соревнования топ-восьмерки сезона.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews