Возможности Одесского порта как транзитёра контейнерных грузов изучают венгры

Одесский порт посетили представители венгерского офиса всемирно известного логиста Kuehne+Nagel для изучения возможностей порта как транзитёра контейнерных грузопотоков.

Об этом сообщается на сайте порта.

«Возможности Одесского порта как транзитёра контейнерных грузопотоков и IT-решения процедур оформления морских контейнеров в порту обсуждались на встрече между представителями администрации порта и менеджерами венгерского представительства одной из ведущих логистических компаний Kuehne+Nagel. Встреча состоялась сегодня, 11 октября. После переговоров гостям из Венгрии была предоставлена возможность посетить оба контейнерные терминалы порта – на Карантинном молу и в Хлебной гавани», — говорится в сообщении.

Как прокомментировал событие начальник администрации порта Игорь Ткачук, встреча состоялась по инициативе украинского офиса Kuehne+Nagel.
«Для нас является хорошим знаком то, что встреча состоялась по инициативе украинского офиса Kuehne+Nagel и имела сугубо прикладной характер. Это означает, что один из мировых лидеров логистики рассматривает Одесский порт как потенциального партнёра для расширения своего присутствия в портах черноморского бассейна. Специалисты Одесского порта вместе с представителями IT-компании, которая осуществляет эксплуатацию телекоммуникационных ресурсов, задействованных в процессе оформления контейнеров и транспортных средств в украинских портах, ответили на все вопросы наших гостей. Надеюсь, эта встреча станет точкой отсчёта в налаживании сотрудничества между Kuehne+Nagel и операторами контейнерных терминалов порта», — отметил он.

Для справки. Компания Kuehne+Nagel предоставляет услуги морских, авиационных, автомобильных и железнодорожных перевозок, а также складской логистики и дистрибуции. Сеть представительств компании насчитывает более 1300 офисов почти в 100 странах мира. Количество персонала превышает 70 тыс. сотрудников.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews