Украина лидирует по числу психических расстройств в Европе

1,2 миллиона жителей Украины, что составляет более 3% всего населения, страдают психическими расстройствами, и показатель этот с каждым годом растёт.

Такие данные обнародовало Минсоцполитики Украины накануне Международного дня психического здоровья, отмечаемого 20 октября.

Как сообщает пресс-служба Министерства, «уже который год подряд Украина занимает первое место по количеству психических расстройств в Европе — почти 2 миллиона украинцев ежегодно становятся пациентами психиатрических больниц. По оценкам специалистов, от нервных расстройств страдает каждый третий украинец. Самое важное, что теряет человек из–за нервно–психических расстройств, — это работоспособность. Инвалидизация от психических заболеваний вышла на второе место среди других заболеваний», — констатируют в министерстве.

Также отмечается, что по прогнозам Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) к 2020 году психические расстройства перегонят даже сердечно–сосудистые заболевания, которые традиционно держат пальму первенства в структуре заболеваемости населения Земли.

Напомним, что население Украины, по данным Госкомстата, составляет 42,5 миллиона человек. Вместе с тем применяемый во всём мире метод по расчёту количества потребляемого в стране хлеба показывает, что в стране проживают ориентировочно 28-30 миллионов.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews