«Дело о похищении Гончаренко» в Одессе: на суд не явились подозреваемый и потерпевший

10 октября в Суворовском райсуде Одессы должны были приступить к рассмотрению дела двух подозреваемых в организации похищения одесского нардепа Алексея Гончаренко и покушении на причинение ему телесных повреждений.

Однако, как сообщает «Пушкинская», на заседание не явились потерпевший и один из подозреваемых, а также их адвокаты.

В суд доставили экс-депутата Лиманского районного совета Одесской области Александра Кушнарёва, который находится под стражей.

Второй подозреваемый — отставной генерал-лейтенант Анатолий Слободяник, который находится под домашним арестом — в суд не явился по неизвестным причинам. Прокурор Сергей Зубар заявил, что если невыполнение домашнего ареста официально подтвердится, то прокуратура будет требовать избрать ему более жёсткую меру пресечения.

«Прокурор рассказал, что адвокат Слободяника Иван Прилепский предупредил о своём отсутствии, а защитник Кушнарёва не пришел на заседание по непонятным причинам. Потерпевший Гончаренко, по словам прокурора, находится в Страсбурге на заседании ПАСЕ», — говорится в сообщении.

Суд принял решение перенести заседание.

Как сообщала Одесса News, следователи прокуратуры Одесской области и сотрудники УСБ в области разоблачили трёх человек, которые в начале 2017 года организовали на территории Одессы выпуск буклетов, содержание которых было направлено на разжигание национальной вражды и унижение национальной чести и достоинства.

В ходе расследования правоохранители получили данные о планировании двумя мужчинами похищения нардепа и их намерении причинить ему физические увечья.

23 февраля 2017 года проведена спецоперация, во время которой правоохранители организовали имитацию похищения депутата. В дальнейшем правоохранители предупредили причинение ему тяжких телесных повреждений и задержали группу злоумышленников.
Было открыто соответствующее уголовное производство.

Фото: Пушкинская

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews