«Дело 2 мая» в Одессе: прокурор сорвал заседание суда по Долженкову

11 октября прокуратура сорвала заседание апелляционного суда по жалобе адвоката Ольги Балашовой на решение Киевского суда об избрании меры пресечения Сергею Долженкову.

Как сообщает ТАЙМЕР, на заседание не явился прокурор Богомолов.

«Утром прокуратура Одесской области уведомила суд о том, что он заболел и находится на больничном. А так как он единственный досконально знает материалы дела, заменить его некем. Заседание просили перенести не раньше, чем на 18 октября (на этот же день назначено заседание по Евгению Мефёдову)» — говорится в сообщении.

Защитник Балашова обратила внимание суда на то, что прокурор Богомолов не единственный прокурор по данному производству, назначена целая группа прокуроров, один из которых, вероятно, мог бы заменить заболевшего коллегу. Она просила суд отреагировать на такое поведение прокуратуры и обязать её обеспечить явку прокурора на следующее заседание.

Отмечается также, что по неизвестным причинам не был доставлен и подозреваемый Долженков.
«Адвокат подчеркнула, что Долженков чувствует себя хорошо и был намерен сегодня присутствовать на заседании, а почему его не доставили, ей неизвестно», — сказано в сообщении.

Присутствовавший в заседании следователь Цуркан сообщил, что и ему не известны причины, по которым подозреваемый не был доставлен в суд, а о болезни прокурора он узнал непосредственно перед самим заседанием.

В итоге рассмотрение отложили на 18 октября.

Как сообщала Одесса News, 6 октября Одесский апелляционный суд перенёс на 18 октября рассмотрение жалобы Евгения Мефёдова на решение Киевского суда Одессы, который избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей в течение двух месяцев без возможности внесения залога, а также до 11 октября апелляцию повторно обвиняемого фигуранта дела о погромах 2 мая 2014 года в Одессе Сергея Долженкова.

Фото: ТАЙМЕР

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews