Одесский припортовый вскоре может возобновить выпуск продукции

Специалисты АО «Одесский припортовый завод» завершили регламентные технические работы агрегатов карбамида и аммиака с тем, чтобы обеспечить в ближайшее время выпуск продукции.

Об этом 9 октября сообщил Укринформ.

«Регламентный ремонт агрегатов карбамида и аммиака специалисты завершили, проведены также плановые работы на магистральных газопроводах, ведущих к предприятию. Как только начнутся поставки природного газа до задвижки АО «ОПЗ» — сможем возобновить выпуск продукции», — отмечается в материале.

«Возобновление поставок природного газа, что служит сырьём для производства аммиака, ожидают на предприятии до конца октября в рамках договора с компанией «Энергетические ресурсы Украины» (ERU)», — говорится в сообщении.

«В условиях нехватки оборотных средств сырьё будем получать по давальческой схеме. Цена за газ составит 7 тысяч 600 гривен за 1 тысячу кубометров, включая НДС. То есть будет ниже, по сравнению с той, которую предлагает промышленным потребителям НАК «Нафтогаз Украины», — уточняют специалисты предприятия.

В то же время руководство ОПЗ осуществляет предприватизационную подготовку предприятия.

Как сообщала Одесса News, Фонд госимущества Украины проводит подготовительные работы, чтобы весной 2018 года провести приватизацию завода. Уже проведён конкурс по отбору оценщиков имущества АО «ОПЗ», намечено представить результаты оценки завода в ноябре 2017 года.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews