В Одессе попрощаются с 18 арендаторами пляжей по итогам курортного сезона

В течение марта-июня 2017 года большинство арендаторов берегозащитных сооружений (пляжей) Одессы заботились об улучшении условий летнего отдыха жителей и гостей города, в том числе лиц с ограниченными возможностями. Однако при этом сократился объём территорий, где должны быть зоны бесплатных услуг.

Об этом 9 октября шла речь на итоговом совещании в мэрии, на котором отчитывались руководители управления инженерной защиты территории и департамента экологии и развития рекреационных зон горсовета, сообщает Укринформ.

«При проверках правил эксплуатации берегозащитных сооружений и их оборудования установлено, что многие из арендаторов пляжей не выполняли договорные обязательства о предоставлении 30% территории пляжа под зону бесплатных услуг. Вместо трети территории, предусмотренной договором, предоставляли отдыхающим бесплатно вдвое меньше. А некоторые арендаторы, в частности, ОАО «Форекстин» и ОАО «ПКД», которые хозяйничали на пляже 10-й станции Фонтана и «Отрада», вообще не предоставили под свободные услуги ни одного квадратного метра территории», — отметил глава управления инженерной защиты территории города и развития побережья Геннадий Мирошниченко.

По его словам, большинство из арендаторов, а всего их 41 — добросовестно выполняли договорные обязательства перед горсоветом. В то же время установлено, что 18 предприятий-арендаторов грубо нарушали правила эксплуатации и оборудования пляжных зон, что обусловило подачу в суд исков со стороны прокуратуры в интересах управления инженерной защиты территории и развития побережья о расторжении с ними договоров аренды.

Как добавил чиновник, сейчас специалисты управления совместно с депутатами и общественными активистами внесли изменения в «Правила эксплуатации берегозащитных зон города», которыми предусмотрена ответственность арендаторов за предоставление менее трети пляжных зон под свободные услуги, за ненадлежащее оборудование территорий.

Это позволит улучшить условия отдыха и увеличить поступления от аренды в горбюджет-2018.

«Если в этом году ожидаем получить по этой статье восемь с половиной миллионов гривен, то в следующем не менее 10 миллионов», — добавил Мирошниченко.

На совещании также отмечалось, что в этом году Службой спасения во время морского купания на пляжах Одессы спасены 1236 человек.

Фото: Укринформ

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews