Нардеп Скорик считает пенсионную реформу геноцидом, а Киссе — социальной справедливостью

Глава Одесской облорганизации партии «Оппозиционный блок», народный депутат Украины Николай Скорик назвал пенсионную реформу в Украине «геноцидом населения».

Такое заявление политик сделал в ходе общения с журналистами, назвав соответствующий закон неконституционным, пишет ТАЙМЕР.

«Нарушается право граждан на пенсию… Фактически повышается пенсионный возраст, что называется повышением страхового стажа. Целый ряд категорий граждан, а также будущие поколения лишаются права на пенсию вообще», — подчеркнул парламентарий.
По его убеждению, эту реформу нельзя считать таковой.
«Это механическое выполнение обязательств правительства перед МВФ для получения очередного транша кредита. Целью так называемой пенсионной реформы является уменьшение количества пенсионеров и соответствующее уменьшение расходов Пенсионного фонда… Это геноцид населения Украины, это преступление против украинского народа», — возмутился одесский нардеп.

Глава Ассоциации болгар Украины, нардеп Антон Киссе заявил, что проводимая в стране пенсионная реформа поспособствует «социальной справедливости». Пресс-служба депутата сообщила, что он всегда выступал за отмену специальных пенсий, «когда разница между пенсионным обеспечением госслужащих, в том числе народных депутатов, судей, прокуроров и других категорий, в разы выше, чем у остальных украинских пенсионеров при равном трудовом стаже».
Отмечая, что пенсионная реформа в нынешнем виде не является совершенной, он отметил: «В социально справедливом обществе основными критериями пенсионного обеспечения должны быть трудовой стаж и сумма взносов, а не социальный или профессиональный статус. Это нормально, когда у человека вовремя начинает формироваться правильная мотивация — работать, достигать успехов в профессии, больше зарабатывать, тем самым обеспечивая себе достойную жизнь в пенсионном возрасте. Убеждён, что постепенно ментально мы к этому придём».

«Но тянуть дальше невозможно: каждый день работает против миллионов пенсионеров, которые находятся за чертой бедности», — заключил нардеп.

Между тем Президент Украины 8 октября подписал Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты в отношении повышения пенсий», сказав: «Хочу поздравить всех пенсионеров, потому что восстанавливается справедливость. При этом подчёркиваю, что Закон предусматривает не только сейчас повышение, ибо всегда пенсионерам старались повысить выплаты перед выборами. Ми это делаем сейчас, и осовременивание пенсий заложено как эффективно работающий механизм на постоянной основе».

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews