В Одесском порту завершился круизный сезон 2017 года

6 октября в Одесский порт зашёл круизный теплоход «Принцесса Днепра» типа река-море со 120-ю украинскими туристами на борту. Этим заходом лайнер завершил рейс по маршруту Одесса-Вилково-Одесса, и подвёл финальную черту под круизным сезоном в порту в целом.

Как сообщает пресс-служба администрации Одесского морского порта, пассажирскую навигацию 2017 года в украинском сегменте Чёрного моря этот теплоход обеспечивал фактически в одиночку. Единственное исключение — заход в Одессу лайнера ISLAND SKY 14 июня. После захода этого лайнера туристов в Одессу привозила только «Принцесса Днепра».

«В сезоне 2017 года речник посетил Одессу с иностранными туристами на борту 11 раз. 12-й круиз был организован для граждан Украины. Всего в нынешнем сезоне — заход т/х ISLAND SKY и 12 визитов «Принцессы Днепра» — порт обслужил 3155 круизных туристов. Это меньше пассажировместимости одного крупного лайнера. К сожалению, иностранные туроператоры, принимая во внимание страховые риски, не решаются направлять круизные теплоходы в украинские порты», — говорится в сообщении.

Отмечается, что после высадки пассажиров «Принцесса Днепра» отправится на плановый ремонт.

Фото: Пресс-служба администрации Одесского морского порта

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews