Судья-взяточница из Саврани Одесской области села в тюрьму вместе со своим секретарём

Семь лет тюрьмы с конфискацией имущества получила судья Савранского районного суда Одесской области Оксана Трачёва, согласившаяся за четыре тысяч долларов не сажать в тюрьму наркоторговца.

Соответствующее решение вынес Ульяновский суд Кировоградской области, пишет ТАЙМЕР.

«Согласно материалам дела, в 2013 году судья Трачёва рассматривала дело, связанное с незаконным оборотом наркотиков. Жена обвиняемого через секретаря суда Татьяну Швец поинтересовалась у судьи, не может ли та вынести приговор, не предполагающий лишения свободы. Оказать такую услугу судья согласилась за вознаграждение в пять тысяч долларов, однако в результате торгов сумму снизили до четырёх тисяч», — говорится в сообщении.

Отмечается, что супруга обвиняемого обратилась в СБУ с сообщением о вымогательстве взятки. Поэтому на встречу, организованную для передачи денег, она пошла уже подготовленной — с купюрами, выданными ей сотрудниками спецслужбы. После передачи взятки судья и секретарь суда были задержаны, однако за решётку их помещать не стали: обе женщины дожидались приговора на свободе. Своей вины они не признали.

Тем не менее, суд счёл предоставленные доказательства убедительными: дома у судьи нашли меченые купюры, к делу приобщили прослушки телефонных переговоров судьи и секретаря, которые по телефону обсуждали подробности операции.

В итоге судья Трачёва получила семь лет тюрьмы, секретарь Швец — пять. У обеих конфискуют имущество.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews