Пенсионная революция, о необходимости которой всё время говорили в правительстве, таки не совершилась

Финансирование пенсий жителям Одесской области, как и пенсионерам всей Украины, со 2 октября началось в том же размере, что и в сентябре.

Об этом сообщает Пенсионный Фонд Украины.

«Выплата пенсий через почтовые отделения и учреждения банков будет осуществляться с 4 по 25 октября», — говорится в сообщении.

Если Верховная Рада примет решение, то минимальный размер пенсии с 1 октября может вырасти до 1452 гривен, а не до 1373, как планировалось ранее.

Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко считает это » более существенным повышением», сообщает Правительственный портал.

«В понедельник на совещании с народными депутатами Украины, с руководителями фракций, на котором обсуждалась пенсионная реформа, было принято ещё одно важное решение о том, что мы готовы и у нас есть для этого ресурс, чтобы с 1 октября минимальный размер пенсии вырос не до 1373 гривен, как планировалось ранее, а чтобы минимальный размер пенсии вырос до 1452 гривен. Т.е. минимальная пенсия может увеличиться не на 60 гривень, а на 140. А это означает, что 8 млн пенсионеров, размер пенсии которых зависит от минимальной, получат более существенное повышение», — сказал Розенко.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews