Где в Одессе самый грязный воздух

Департамент экологии Одесского горсовета провёл мониторинг воздушного бассейна Одессы в III квартале 2017 года.

Об этом сообщает пресс-служба горсовета.

«Мониторинг воздушного бассейна Одессы осуществляется передвижной муниципальной лабораторией в утверждённых точках контроля, расположенных на пересечении транспортных магистралей города, на границах санитарно-защитных зон потенциально опасных объектов Одессы, в прибрежной зоне, парках и скверах, согласно утвержденному плану-графику», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в III квартале этого года выполнены 152 наблюдения с автоматическим отбором проб и замерами концентраций газоанализаторами, произведено 1216 определений загрязняющих веществ по 8 ингредиентам – диоксиду азота, оксиду углерода, озону, аммиаку, пыли, сероводороду, диоксиду серы и сумме углеводородов.

«По результатам мониторинга в установленных точках контроля на территории города (на пересечении улиц: Большой Арнаутской/Старопортофранковской, Таможенной площади, Ивановского путепровода, Семена Палия, пр-та Небесной сотни/Вильямса, Объездной дороги (2 столба), Известковой/Хаджибеевской дороги, 5-ой ст. Большого Фонтана) наблюдаются незначительные превышения предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ в атмосферном воздухе, в основном по оксиду углерода, пыли, диоксиду азота, диоксиду серы, сероводороду и углеводородам суммарным», — сообщается о самых загрязнённых участках Одессы.

В прибрежной и парковой зонах города мониторинг показал минимальное содержание загрязняющих веществ в атмосферном воздухе.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews