Командующий ВМС лично проверил жалобу одесских курсантов

В институте ВМС Одесской морской академии произошёл скандал, поводом к которому послужили опубликованные одним из курсантов фотографии из столовой. Разбираться приехал в Институт командующий Военно-Морскими Силами Украины.

Об этом сообщает пресс-центр Командования ВМС ВС Украины.

Начался скандал с публикации под псевдонимом Джеймс Артур в Facebook такого содержания:
«Третий год мы пытаемся что-то поменять, но не выходит. Система на месте, а люди всё так же едят отбросы. Неужели так сложно иногда класть больше сахара, а не давать чай? Делать нормальные томатные пасты, а не простите, чёрти что коричневого цвета, при этом яростно доказывая, что это томатная паста… У меня собака и кошка лучше едят. Сыр с плесенью, хлеб, каша как свиньям, лично я такие отбросы в 21 веке есть не собираюсь, как и многие мои товарищи. Понимаю, что нас еще не перевели на новую систему питания, но это не повод нас кормить комбикормом третий год подряд. Можно же из имеющихся продуктов приготовить сносную еду — это не трудно. Было бы желание. И обычная каша бывает вкусной. Отношение к нам, будущим офицерам ВМС, как к ничтожеству, как к рабам. Я и мои товарищи посещали страны НАТО, и мы видели, какое там отношение к курсантам — будущим командирам. Мы не просим завтра же установить нам новое оборудование, мы не просим бананов и яблок и три вида стейков, мы просим относиться к нам, как к людям, кормить, как людей, а не как скот — отбросами и плесенью».
На публикацию отреагировали сотрудники столовой, заверив, что все это наговоры.

«Хлеб поставщики привозят ежедневно, сыр свежайший. Все продукты соответствуют качеству и стандартам. Повара готовят вкусную еду. Сколько можно нас оскорблять и унижать»,- сказала в свою защиту заведующая столовой Елена Титомер.

Уже через 2 часа после публикации, сообщает Думская, по приказу Командующего в Институте ВМС работала комиссия.

Общались как с руководством, так и курсантами.

«Командование ВМС ВС Украины будет регулярно проводить внезапные проверки качества питания во всех наших воинских частях, — заявил вице-адмирал Игорь Воронченко. — Проблемные вопросы существуют, но мы их решим», — добавил он.
Во время разговора с подчинёнными вице-адмирал обсудил вопросы улучшения качества и рациона питания курсантов института.
Также были проверены социально-бытовые условия, вещевое обеспечение, качество учебного процесса курсантов.

Фото: МОУ, Думская, Facebook

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews