Одесса так и не узнает, как можно заложить жену в ломбард

Общественные активисты Одессы заявили о намерении сорвать планы российской театральной труппы поставить в октябре в одесском театре музкомедии спектакль «Заложи жену в ломбард» по причине поддержки актёрами российской агрессии против Украины.

Об этом сообщает экс-лидер одесского «Правого сектора» Сергей Стерненко в Facebook.

«В Одессу собирается приехать со спектаклем группа из четырёх человек, каждый из которых запятнал себя поддержкой нынешнего режима в Кремле. Как сообщают афиши, в театре музкомедии состоится представление «Заложи жену в ломбард», — написал Стерненко.

Активист обратил внимание дирекции театра на нежелательность выступления этих актеров, а Госпогранслужбы и СБУ — на наличие законных оснований запретить гастролёрам въезд на территорию Украины.

В частности, член группы — гражданин РФ «Сергей Рост в одном из интервью назвал Майдан «опухолью», поддержал действия «беркутовцев», аннексию Крыма и выразил мнение, как Украину можно разделить на три республики. Ну и в развязывании войны, конечно, он обвиняет самих украинцев», отметил Стерненко.

Ещё один актёр, также гражданин РФ «Александр Тютрюмов грубо нарушил украинское законодательство, установленные правила пересечения государственной границы и Закон Украины «О гастрольной деятельности», прибыв в июле 2015 года через неустановленный пункт пропуска на территорию Автономной Республики Крым. Принимал участие в открытии кинофестиваля в г. Саки и пгт Заозёрное».

Актёр из Каменcкого Евгений Олейник в 2014 году переехал в Россию. Давал интервью в октябре 2015 года на Сыктывкар-ТВ, избрав в сложные для своей страны времена противоположную сторону, — считает активист. Другая актриса этого театра — Регина Тодоренко ездила на российский «Голос страны».

Поэтому имеются, по мнению Стерненко, все законные основания для ГПСУ и СБУ запретить им въезд в Украину, а театру музкомедии – отменить гастроли.

«Не провоцируйте общество на протесты», — подытожил Стерненко.

Фото: Facebook

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews