Возле российского консульства в Одессе сожгли чучело Путина

29 сентября активисты общественно-политических организаций «Самооборона Майдана Одессы» и «Свободные Люди. Одесса» провели акцию протеста возле консульства РФ на Гагаринском плато.

Об этом сообщает Пушкинская.

«Активисты приурочили её к годовщине признания Верховным судом России Меджлиса крымскотатарского народа «экстремистской организацией» и запрета её деятельности в Российской Федерации», — говорится в сообщении.

Отмечается, что возле здания консульства собрались около 20 активистов, приехал автобус нацгвардейцев и спецавтомобиль ГСЧС. Участники акции держали в руках плакаты с требованиями отпустить задержанных крымских татар, которых осудили в России.

В ходе акции активисты сожгли чучело, на которое прилепили фотографию президента РФ Владимира Путина.

«Меджлис и Курултай крымскотатарского народа — это существующие репрезентативные органы крымскотатарского народа на его единственной Родине — в Крыму. Их деятельность, которая давала крымскотатарскому народу национально-культурную автономию на его родной земле, вместе с возвращением крымских татар из изгнания, стала возможной только в независимой Украине. Российская оккупационная власть сразу начала нарушать права крымскотатарского народа, вместе с нарушением прав всех жителей Крыма», — говорится в сообщении на странице организации «Самооборона Майдана» в Facebook.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews