Трансграничная безопасность в центре внимания одесского «круглого стола»

В Одессе 28-29 сентября встречаются ведущие специалисты в вопросах противодействия трансграничной преступности.

Об этом сообщает пресс-служба Одесского областного совета.

Актуальные проблемы этой тематики второй день обсуждаются на II региональном круглом столе «Трансграничное сотрудничество: проблемы и пути их решения».

Научное мероприятие объединило усилия представителей ОБСЕ, силовых ведомств Украины, Грузии, Турции, Болгарии, Молдовы и Румынии.

«Одесская область концентрирует в себе почти все современные вызовы по вопросам безопасности в силу своего пограничного размещения. Практика повседневной работы по вопросам трансграничной преступности диктует необходимость непосредственного взаимодействия должностных лиц и правоохранительных органов. Я уверен, что оно должно происходить постоянно и урегулированно», — сказал в приветственной речи председатель Одесской ОГА Максим Степанов.

По словам организаторов, наработки участников круглого стола будут учитываться во время решения практических задач и принятия управленческих решений.

«На примере Одесской области мы имеем образцы успешного международного взаимодействия с Молдовой, Румынией, Турцией и странами ЕС, в частности, общие проекты по развитию пограничных территорий в рамках Стратегии ЕС для Дунайского региона», — подчеркнул председатель облсовета Анатолий Урбанский.

На «круглом столе» выступил также главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос, подчеркнувший, что «трансграничное сотрудничество – это залог национальной и экономической безопасности, стабильности в Украине и государствах-партнёрах».

Фото: пресс-службы облсовета, ООГА

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews