Трагедия в «Виктории»: одесский губернатор впервые собрал комиссию по расследованию

28 сентября в Одесской областной госадминистрации проведено первое заседание временной комиссии по изучению всех обстоятельств масштабного пожара в детском лагере «Виктория».

Об этом сообщает пресс-служба ООГА.

Отмечается, что в составе комиссии – представители общественности и родители детей, находившихся во время пожара в лагере.

«Первое заседание состоялось под председательством руководителя ОГА Максима Степанова», — говорится в сообщении.

Выступивший на заседании комиссии заместитель прокурора области Юрий Кищук сказал, что дирекция системно не выполняла предписаний Государственной службы по чрезвычайным ситуациям по устранению нарушений.

Он подчеркнул, что к расследованию привлечены 30 лучших следователей, в том числе работники Главного следственного управления Нацполиции Украины, которые ведут следствие под процессуальным руководством опытных прокуроров.

По словам Кищука, уже опрошены более 90 человек, заказаны порядка 20 экспертиз, однако срок выполнения многих из них — до 30 и более суток.

Сославшись на отсутствие выводов экспертов, Кищук уклонился от ответа, какие версии сейчас отрабатывает следственно-оперативная группа.
На заседании комиссии также обсуждали ситуацию с дальнейшими проверками учреждений социальной сферы на предмет усиления противопожарной безопасности, ибо на сегодняшний день лишь из них в Одесской области соответствуют этим нормам.

Фото: ООГА

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews