В селе Лабушное в Одесской области грозятся перекрыть дороги, если не освободят воспитательницу из «Виктории»

Жители села Лабушное Кодымского района Одесской области 26 сентября устроили сход селян в защиту своей односельчанки — 23-летней старшей воспитательницы сгоревшего детского оздоровительного лагеря «Виктория» Наталии Янчик.

Как сообщает «Комсомольская правда в Украине», селяне настроены категорично — за Наталью они встали горой.

«Считают, что на их землячку хотят повесить всех собак», – говорится в сообщении.

В селе о ней отзываются хорошо, говорят, спокойная, добрая, трудолюбивая. Рано потеряла родителей. Тем не менее с золотой медалью окончила школу, а после и пединститут с красным дипломом.

«Сразу после вуза устроилась в лагерь, хотела летом накопить денег перед свадьбой. Работу, к слову, она нашла с трудом. Должность, которую ей предложили, Наталье не особо нравилась. Знакомые рассказывают, что ей было больше по душе работать с детьми. А в обязанности старшего воспитателя входило контролировать работу других воспитателей», — так отзываются о Наталье односельчане.

Именно поэтому она, говорят, и уволилась, чтобы снова иметь возможность вернуться к работе с детьми. В сентябре у девушки была запланирована свадьба. Она оставила заявление об увольнении и, не дожидаясь, пока его подпишут и заверят, уехала в село.

«На руки ей заявление не выдали, но у нас есть показания свидетелей, которые могут подтвердить, что она не ходила на работу», — говорит адвокат Янчик Алексей Черный.

«Дал начальник подписать документы, она и подписала, а что ей было делать», — сказала участница митинга жительница Лабушного Зинаида Гордыская. — Она ж молодая, наивная, не понимала, что к чему».

Селяне грозятся перекрыть железную дорогу в Кодыме, если их землячку не выпустят из СИЗО, а после — и дороги в Одессе.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews