Почему Малиновский суд Одессы не смог рассмотреть «дело 2 мая»

Малиновский суд города Одессы не смог рассмотреть «дело 2 мая» по ряду объективных и субъективных причин.

Такое мнение высказал судья–спикер Малиновского суда Сергей Черевко в ходе круглого стола «Судебная волокита: кому это выгодно?», сообщает ТАЙМЕР.

По словам судьи, рассмотрение дела 2 мая в Малиновском суде с трудом в связи с тем, что на суд оказывала давление общественность, люди блокировали не только судебные заседания, а в целом работу суда.

Тем не менее судьям удалось провести 100 заседаний по данному делу.

«Коллегия Малиновского суда хотела рассмотреть данное дело в разумные сроки, но не всё зависело от судей. Существовал ряд как объективных, так и субъективных причин. Такого сложного со всех сторон дела на моей памяти ещё не было. Было давление со стороны общественности, блокирование работы суда, при этом есть острая нехватка судей, всё это сложилось вместе и не позволило судьям Малиновского суда довести данное дело до логического завершения», — сказал Черевко.

Он отметил, что, возможно, тому, что горсуд Черноморска сумел за столь короткий срок рассмотреть «дело 2 мая» и вынести приговор, поспособствовал спад интереса общественности к данному делу по сравнению с 2015 годом, когда эта рана была ещё слишком открыта.

«Кроме того, свою роль сыграл недостаток судей Малиновского суда, 11 судей которого в настоящее время не имеют полномочий судьи и не могут вершить правосудие», — говорится в сообщении.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews