Экстрадиция Саакашвили: Генпрокуратура ещё не закончила проверку

Министерство юстиции Украины не получало информацию о завершении экстрадиционной проверки Генпрокуратуры по запросу Главной прокуратуры Министерства юстиции Грузии о выдаче экс-президента, бывшего главы Одесской облгосадминистрации Михаила Саакашвили.

Об этом министр юстиции Павел Петренко сказал журналистам 25 сентября, сообщает Укринформ.

«Пока мы не получили информацию о завершении этой проверки», — заявил Петренко.

Как сообщала Одесса News, экс-президент Грузии получил украинское гражданство согласно указу Президента Украины в конце мая 2015 года. Саакашвили возглавлял Одесскую ОГА с 30 мая 2015 года по 9 ноября 2016 года, после чего объявил об отставке.

26 июля Президент лишил его украинского гражданства по причине предоставления Саакашвили недостоверной информации во время оформления заявления на гражданство (в Грузии на него возбуждены четыре уголовных дела, в том числе о растрате бюджетных средств и превышении служебных полномочий).

Главная прокуратура Грузии направила в правоохранительные органы Украины запрос о его экстрадиции.

В начале сентября заместитель министра юстиции Украины по вопросам европейской интеграции Сергей Петухов заявил, что Украина начала экстрадиционную проверку в отношении Саакашвили.

Сейчас бывший губернатор Одесчины находится в Украине, фактически прорвавшись через границу 10 сентября в сопровождении нардепов и своих сторонников.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews