Трагедия в «Виктории» могла бы быть ужаснее, если бы не Максим Тихончук

23 сентября в большом спортзале детско-юношеской спортивной школы № 4 на Молдаванке перед началом большого турнира по дзю-до чествовали Максима Тихончука – одного из отдыхавших ребят в печально известном оздоровительном комплексе «Виктория».

Об этом сообщает Думская.

Максим Тихончук выносил спящих детей со второго этажа горящего корпуса № 5.

Симпатичному черноволосому парню офицер главного управления ГСЧС, другие гости вручили подарки – грамоты, книги, новое кимоно.

«Герой смущён, слава обрушилась на него неожиданно. Сейчас Максиму тринадцать, он уже считается опытным борцом, ведь тренироваться начал с четырёх лет. Позади несколько турниров и наград, в том числе бронза первенства Одесской области. За эти годы он успел сменить несколько весовых категорий. Выступал даже в весе до 78 кг. У юниоров это супертяж. Сейчас его вес — 66. Чтобы добиться успеха, надо было сбросить почти 12 килограммов, что для молодого, растущего организма очень не просто. Родители рассказывают, что Макс ввёл для себя строгий режим тренировок, месяцами не ел сладкого, проявил характер и в конце концов победил себя», — говорится в сообщении.

«Я не помню, сколько ребят вывел. Может, 15, может, больше. Я открывал комнаты, многие спали и надышались дымом, кто не мог идти, я выносил на руках», — рассказывает Максим.

Как сообщала Одесса News, председатель Одесской облгосадминистрации Максим Степанов представил к правительственной награде «За спасённую жизнь» Максима Тихончука и Катю Ной, которые вытащили из горящего корпуса 23 детей.

Фото: Думская

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews