Военная прокуратура вернула в собственность Минобороны здание на Большой Арнаутской в Одессе

Военная прокуратура вернула в собственность Минобороны здание на Большой Арнаутской в Одессе

Военной прокуратурой Одесского гарнизона Южного региона Украины восстановлено право собственности государства на памятник архитектуры – доходный дом Клеймана в центре Одессы.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Отмечается, что в суде при рассмотрении этого вопроса было установлено, что решением Одесского горсовета в 2009 году было незаконно передано в коммунальную собственность помещение дома № 80 общей площадью 35,8 кв.м., размещённое в коммерчески привлекательном районе Одессы – на улице Большая Арнаутская. Владельцем этого помещения был концерн «Военторгсервис» Министерства обороны Украины.

«Реагируя на выявленное правонарушение и действуя в интересах государства, военная прокуратура Одесского гарнизона обратилась в суд с исковым заявлением о признании недействительным и отменить незаконное решение Одесского городского совета, а также признать недействительным свидетельство о праве собственности, принятого на основании этого решения», — говорится в сообщении.

Хозяйственный суд Одесской области исковое заявление военной прокуратуры удовлетворил в полном объёме и подтвердил помещение в собственности государства, т.е. Министерства обороны Украины.

Сейчас военная прокуратура предпринимает шаги к реальному выполнению решения суда.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews