Трагедия в одесской «Виктории»: полиция открыла третье производство

К расследованию факта пожара и гибели детей в спортивно-оздоровительном лагере «Виктория» привлекаются лучшие сотрудники Главного следственного управления Нацполиции Украины (НПУ) и следователи прокуратуры Одесской области, обладающие опытом расследования пожаров.

Сейчас следователи открыли третье уголовное производство, сообщил 22 сентября в прямом эфире местной телекомпании глава Одесского главного управления Нацполиции Дмитрий Головин.

«По факту пожара в спортивно-оздоровительном лагере «Виктория» открыто три уголовных производства по признакам статей 270 (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности), 366 (служебный подлог) и 367 (служебная халатность) Уголовного кодекса Украины. Создана совместная рабочая группа, в состав которой вошли как работники прокуратуры и полиции Одесской области, так и лучшие сотрудники Главного следственного управления НПУ», — отметил Головин.

По его словам, при расследовании «будет учитываться различная степень тяжести совершения преступлений. Никто ответственности не избежит, независимо от ранга, звания и должности. Если виноват — понесёт ответственность».

Сейчас арестованы два человека, подозреваемые в совершении преступлений, с ними проводятся следственные действия.

Как сообщала Одесса News, в Одессе в ночь на 16 сентября загорелся один из корпусов детского лагеря «Виктория». На тот момент в здании находились более 40 детей. В результате пожара погибли трое детей и двое госпитализированы. 17 сентября были начаты досудебные расследования по ч. 2 ст. 270 (нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее гибель детей) и ч. 2 ст. 367 (служебная халатность) Уголовного кодекса Украины.

Фото: Facebook

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews