Одесский облсовет обратился к Луценко защитить «дом-стену»

Одесский облсовет принял обращение к Генпрокурору Украины Юрию Луценко и прокурору Одесской области Олегу Жученко по поводу возведения частного особняка возле памятника архитектуры «дома-стены» в Воронцовском переулке Одессы.

Об этом сообщает Укринформ.

«Из-за развёрнутого застройщиком строительства особняка возле дома «с одной стеной» в Воронцовском переулке мы можем потерять один из памятников архитектуры Одессы. Мы должны поддержать проект Обращения к ГПУ и облпрокуратуре, чтобы работники прокуратуры выступили в защиту памятника архитектуры, использовав законные методы для отмены решений судов, которые разрешили строительство особняка в центре Одессы», — отметил в своем выступлении депутат облсовета Владислав Финик.

Председательствующему на сессии Анатолию Урбанскому пришлось дважды ставить проект решения на голосование: его поддержали 67 членов облсовета только после консультаций председателя облсовета с руководителями фракций.

Как сообщала Одесса News, 3 сентября в Воронцовском переулке более двухсот одесситов провели акцию протеста против строительства особняка возле городской достопримечательности — дом «с одной стеной». При этом произошла потасовка участников акции с правоохранителями, а сам объект строительства рядом с памятником архитектуры был частично разрушен. Двое общественных активистов получили травмы, им была оказана медицинская помощь.

По факту событий открыто производство по признакам ст. 296 (хулиганство) и 194 (уничтожение или повреждение имущества, причинившее ущерб в крупных размерах) Уголовного кодекса Украины.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews