Губернатор Одесчины встретился с представителями Мирового банка

21 сентября председатель Одесской областной государственной администрации Максим Степанов встретился с делегацией Мирового банка.

Об этом сообщает пресс-служба Одесской ОГА.

Отмечается, что Мировой банк поддерживает Одесскую область в вопросах развития сферы социальной защиты, медицинской и аграрной сферах.

«Мы двигаемся по принципу – доступность и качество медицинских услуг. Сейчас мы упорядочили скорую помощь, предложили несколько изменённую концепцию формирования госпитальных округов. Также уделяем большое внимание телемедицине и сельской медицине. Нам известно, что у вас реализуется программа улучшения системы охраны здоровья, но, к сожалению, Одесская область не является её участником. Нам хотелось бы это изменить. Ведь нам нужен быстрый результат, и мы настроены на тесное сотрудничество с вами», — подчеркнул Максим Степанов.

Также глава области предложил сотрудничество в создании агропарков на севере региона, что позволило бы сократить затраты на импорт, особенно в холодную пору года.

Директор Мирового банка в делах Беларуси, Молдовы и Украины Сату Кахконен согласилась с предложениями Степанова.

«В сфере социальной защиты мы уже поддерживаем Одесский регион. И в дальнейшем готовы возобновить диалог в отношении поддержки в сфере охраны здоровья. Надеемся на дальнейшее сотрудничество. В отношении тепличного хозяйства – вы абсолютно правы, и у меня есть желание встретиться с представителями агробизнеса региона. У вас много инновационных идей, и я считаю, мы встретимся вновь в самое ближайшее время», — подчеркнула Сату Кахконен.

Фото: ООГА

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews