Трагедия в одесской «Виктории»: следствие проверяет все этапы строительства лагеря

Следствие проверяет все этапы строительства детского лагеря «Виктория» в Одессе, где на пожаре 16 сентября погибли дети.

Об этом на брифинге в Днипре заявил генеральный прокурор Юрий Луценко, сообщает Укринформ.

«Мы собираемся изучить ситуацию с этим лагерем от начала, то есть начиная с проектирования, соответствует ли нормам ДСН именно такой вид домов и его материал (сосна – ред.), была ли пропитана специальным веществом эта древесина, достаточно ли было противодымной сигнализации, сигнальных кнопок, распылителей воды, осуществлялись ли правильно приём-передача», — сказал Луценко.

Особенно его насторожило то, что госархитектура и строительная инспекция дали разрешение на строительство, а уже на следующий день подписали акт приёмки.

По словам Луценко, прокуратура даст оценку, почему с июня в лагере была отключена противопожарная сигнализация. «Это может свидетельствовать о поисках той охранной структуры с соответствующей лицензией, которая предложила бы вероятным злоумышленникам лучшие откаты», — отметил прокурор.

Также будет изучаться роль заместителя городского головы Одессы Зои Цвиринько, отвечавшей за вопросы образования. «Если она действительно получала эти предписания, то её ответственность также будет тяжелой», — отметил он.

Об ответственности городского головы Одессы Геннадия Труханова, Луценко сказал: «увидим». «Уверен, что у господина Труханова есть политическая ответственность в этой ситуации, будет ли юридическая – покажут те материалы, которые уже изъяты из Одесского горсовета и райсовета», — сказал Луценко.

Как сообщала Одесса News, ещё 18 сентября начались следственные действия в Киевском райотделе Главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Одесской области, Киевской районной администрации г. Одессы и в Департаменте образования и науки Одесского горсовета. Во время следственных мероприятий изымалась документация по введению в эксплуатацию, эксплуатации, проверкам в детском лагере «Виктория».

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews