Министра инфраструктуры обвиняют в махинациях с американским углём в порту «Южный»

По информации некоторых СМИ, Генпрокуратура расследует причастность министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна к коррупции, связанной с перевалкой американского угля.

В результате противоправных действий, инициатором которых якобы мог быть министр, каждая тонна топлива обошлась государству на пять долларов дороже.

Омеляна также обвиняют в недопущении к тендеру государственного предприятия «Южный», в результате чего победу получила компания-посредник «Экскомсервис».

Сам министр инфраструктуры Владимир Омелян в интервью «5 канала» заявил, что никакой блокировки участия ГП «МТП «Южный» в перевалке американского угля со стороны Министерства не было.

«Это постоянно. Было уже такое, что и Майбахи приобретались, и роскошные виллы и другое… По углю это полный бред. Здесь перекрутили с больной головы на здоровую и решили таким нехитрым способом манипулировать общественным мнением. В действительности, там история не лучшая. Мы в настоящий момент её расследуем, но здесь нет причастности Министерства инфраструктуры», — отметил Омелян.

От последующего комментирования ситуации министр воздержался.

«Давайте мы завершим и чётко скажем обществу, что происходит в действительности», — сказал он, прибавив: «есть масса способов ограничить круг участников в тендерах и сорвать тендерную процедуру. Для нас суперважно, чтобы была свободная конкуренция».

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews