Нардепы Мосийчук и Ильенко возмущены приговором по «делу 2 мая в Одессе», Гончаренко поблагодарил судей

Народный депутат Украины от «Радикальной партии Олега Ляшко» Игорь Мосийчук пригрозил властям народным линчеванием судей в связи с освобождением обвиняемых по делу о беспорядках в Одессе 2 мая 2014 года.

Мосийчук на своей странице в Facebook назвал оправданных обвиняемых «пророссийскими экстремистами», а вердикт служителей Фемиды — «приговором так называемой судебной реформе, которую проводит власть».

«Без увольнения 100% судей не обойтись! А если нет, то их просто начнут линчевать украинцы!» — написал соратник Ляшко.

Возмущён и нардеп-«свободовец» Андрей Ильенко, написавший в соцсети, что суд «оправдал 20 промосковских коллаборантов».

«Оправданы участники вооружённого мятежа против Украинского государства. Будет реакция центральной власти? Или там все силы брошены на защиту своих «барыжных» схем и до защиты государственности руки не доходят? Ждём новый всплеск промосковского терроризма на украинском Юге?» — возмущается Ильенко.

«Реванш надо выкорчёвывать с корнями. Иначе будет беда», — добавил соратник Тягнибока.

Глава Одесской облорганизации Блока Порошенко, нардеп Алексей Гончаренко заявил, что суд следует поблагодарить за правду.

«Судя по формулировке вердикта, следствие сделало всё возможное и невозможное для того, чтобы суд оправдал пророссийских активистов. Как ни прискорбно, но нужно признать, что расследование тех событий действительно велось с многочисленными нарушениями… Я, очевидец, сам добивался того, чтобы меня допросили и добился этого спустя почти два года, что также красноречиво говорит о качестве расследования», — написал Гончаренко на своей странице в соцсетях.

По его убеждению, в данном случае следует поблагодарить судей за то, что они не исходили из политических соображений, не пошли на поводу у пикетирующих суд праворадикалов, а «сказали правду». Она, как подчеркнул Гончаренко, заключается в том, что вина подсудимых не доказана, и это стало «вердиктом следственным и правоохранительным органам Украины».

«СБУ сделала правильный шаг, повторно задержав Мефёдова и Долженкова по другой статье обвинения — посягательство на территориальную целостность. Теперь, я надеюсь, их вина будет доказана», — заключил Гончаренко.

«С того трагического дня прошло уже почти два года, но до сих пор нерасследованными остаются важнейшие эпизоды: пожар в Доме профсоюзов и несвоевременное прибытие спасателей к горящему зданию. По итогам двух лет работы лучших следователей по особо важным делам нет ни одного подозреваемого, нет установленной картины пожара, нет ответов на важнейшие вопросы. Есть только слухи, домыслы и антиукраинские спекуляции. Это — полный провал», — написал Гончаренко в Facebook.

Фото: Facebook

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews