Порт «Южный» разгружает пятое судно с углём из ЮАР

Порт «Южный» в Одесской области 18 сентября принял пятое судно из ЮАР, которое доставило 75 тыс. тонн антрацита для ДТЭК.

Об этом сообщает Укринформ.

«18 сентября в порт «Южный» прибыло пятое судно из ЮАР, которое доставило 75 тыс. тонн антрацита для теплоэлектростанций ДТЭК. В порту одновременно разгружается сразу два балкера с импортным антрацитом, что позволит ТЭС компании накопить ресурс для стабильной работы в отопительный период», — говорится в сообщении.

Балкер «MIN SHENG 1» пришвартовался в порту в 22:30. Процесс разгрузки займёт ориентировочно трое суток. При этом балкер «Semiramis» с 80 тыс. тонн антрацита, что прибыл в «Южный» 17 сентября, по состоянию на 8:00 на сегодня разгружен на 85%. Весь импортный уголь отправится на склады Приднепровской и Криворожской ТЭС, которые помогают покрывать недостаток мощности в энергосистеме.

Отмечается, что ДТЭК поставил для отечественной энергетики уже 375 тыс тонн антрацита из ЮАР. Эти объёмы позволили нормально пройти период пиковых нагрузок на энергосистему страны.

В октябре ожидается прибытие ещё 150 тыс. тонн южноафриканского угля для того, чтобы создать необходимые запасы ресурса в преддверии отопительного сезона.

Для справки. Предприятия ДТЭК ведут добычу угля и природного газа, производят электроэнергию на станциях тепловой и возобновляемой энергетики, поставляют тепло — и электроэнергию конечным потребителям и предоставляют энергосервисные услуги. Компания входит в состав финансово-промышленной группы СКМ, акционером которой является Ринат Ахметов.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews