Одному из оправданных фигурантов «дела 2 мая в Одессе» разбили голову

На фигуранта дела «2 мая», который был оправдан 18 сентября городским судом Черноморска, напали неизвестные.

Об этом сообщает «Думская» со ссылкой на полицию.

Нападение произошло в Овидиополе. Мужчине пробили голову. Он госпитализирован. По информации журналистов, потерпевший — Евгений Грищук.

В полиции уточняют, что у Грищука диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга и переломы рёбер. Открыто уголовное производство по ст. 125 УК Украины — умышленное нанесение лёгких телесных повреждений. Ожидаются результаты судебно-медицинской экспертизы.

Тем временем, как сообщает пресс-служба МВД Украины на странице в Facebook, около 20 полицейских и 15 бойцов Нацгвардии получили телесные повреждения разной степени тяжести в ходе беспорядков под зданием Ильичевского горсуда в Черноморске, который рассматривал дело «2 мая».

«Участники акции нарушали общественный порядок, распылили в сторону сотрудников полиции слезоточивый газ, бросали взрывпакеты и бросали в сотрудников полиции и служебный автобус тротуарной плиткой», — заявили в полиции.

Как сообщала Одесса News, городской суд Черноморска Одесской области принял решение — оправдать и освободить из-под стражи 19 фигурантов резонансного «дела 2 мая».

Возмущённые этим решением активисты, которые пикетировали суд, не удержались от столкновений с полицией и бойцами Нацгвардии. Правоохранители применили слезоточивый газ, а между тем подсудимые, адвокаты и члены их семей были выведены из админздания суда.

В то же время двух из оправданных участников событий 2 мая 2014 года в Одессе — Сергея Долженкова и Евгения Мефёдова — правоохранители снова задержали по новому обвинению — подозрению в посягательстве на территориальную целостность Украины.

Фото: Думская

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews