В порт «Южный» прибыло четвёртое судно с африканским углём

К причалу ГП «Морской торговый порт «Южный» 17 сентября пришвартовалось судно Panamax SEMIRAMIS с углем из Южно-Африканской Республики.

Весь объём угля будет отправлен для тепловых электростанций энергохолдинга ДТЭК, сообщается на сайте порта.

«Общий объем груза – 80 тысяч тонн антрацита. С начала года это четвёртый балкер для тепловых электростанций энергохолдинга ДТЭК», — говорится в публикации.

Пятая партия угля для ДТЭК ориентировочно прибудет в «Южный» 19 сентября.

«В сентябре ГП «МТП «Южный» планирует принять для различных грузовладельцев 6 судов с энергетическим и коксующимся углем общим объемом свыше 530 тысяч тонн. Все причалы работают – одновременно разгружаются суда четырёх грузовладельцев – государственных и частных. Это требует организации логистики высокого уровня для своевременной поставки импортных энергоносителей потребителям. Мы понимаем всю ответственность и уверены, что запланированный график выполним вовремя», – отметил и.о. директора порта Виталий Жуковский.

Для справки. «Морской торговый порт «Южный» начал работать с импортным энергетическим углем еще с 2014 года. С мая этого года в «Южном» разгружено 225 тыс. т. энергетического угля из ЮАР для тепловой генерации ДТЭК. Для ТЭС ПАО «Центрэнерго» предприятие разгрузило в сентябре 62 тысячи тонн угля из США.

Фото: Южный

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews