Пожар в одесской «Виктории»: МВД призывает не спекулировать на трагедии

Министерство внутренних дел Украины гарантирует объективность расследования трагической гибели детей в детском лагере «Виктория» Одессы и призывает политиков не спекулировать на человеческом горе.

Об этом сообщает пресс-служба МВД в Facebook.

«Министерство внутренних дел Украины гарантирует объективность и беспристрастность расследования этого преступления и наказание виновных в рамках действующего законодательства Украины. В то же время, мы призываем всех не спекулировать на трагических событиях и не использовать человеческое горе в реализации политических амбиций», — говорится в сообщении.

В МВД выразили соболезнование семьям детей, трагически погибших во время пожара, и обратились к политикам с просьбой проявить человечность и сострадание к семьям, которые потеряли самое дорогое — детей.

Как сообщала Одесса News, в ночь на 16 сентября в результате возгорания одного из корпусов детского лагеря «Виктория» в Одессе погибли трое детей и двое госпитализированы. Открыто уголовное производство по признакам ч. 2 ст. 270 УК Украины «Нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности».

Также в порядке ст. 208 УПК Украины задержан директор детского лагеря.

18 сентября в 15 час. Одессе состоится заседание штаба ГСЧС по обсуждению хода расследования причин пожара, в котором примет участие вице-премьер министр Украины Зубко.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews