Депутаты Одесского горсовета обратились к Президенту контролировать расследование пожара в «Виктории»

Группа депутатов Одесского горсовета обратились 18 сентября к Президенту Украины с призывом создать правительственную комиссию во главе с вице-премьерами Геннадием Зубко и Павлом Розенко для установления причин пожара в детском лагере «Виктория».

Об этом сообщает Укринформ.

«На реконструкцию зданий и сооружений оздоровительного комплекса «Виктория» были выделены 33 миллиона гривен, дополнительно 11 миллионов гривен — на обустройство системы противопожарной сигнализации. Считаем, что такие значительные средства должны были обеспечить надлежащий уровень противопожарной безопасности всего детского заведения. А выявленные обстоятельства указывают на значительные нарушения со стороны должностных лиц местного самоуправления и исполнителей работ по реконструкции заведения — в части строительства, принятия произведенных работ и дальнейшей эксплуатации заведения. Убеждены, что основным фактором этих нарушений является коррупционная составляющая», — идет речь в обращении, которое обнародовала на совещании в мэрии депутат Лилия Леонидова от имени группы членов горсовета.

В документе также содержится призыв «взять под контроль ход установления причин гибели детей с целью предотвращения повторения трагедии и обеспечения привлечения лиц к ответственности, предусмотренной Законом».

Депутаты горсовета считают, что на время расследования правительственной комиссией причин и обстоятельств трагедии должны быть отстранены от должностей вице-мэры Зинаида Цвиринько, Петр Рябоконь, Андрей Котляр, глава Управления капитального строительства горсовета Борис Панов и директор департамента оборонной работы, гражданской защиты и взаимодействия с правоохранительными органами Григорий Зубов.

Как сообщала Одесса News, пожар в детском лагере «Виктория» возник в ночь на субботу, 16 сентября. Огонь полностью уничтожил двухэтажный деревянный дом, в котором на момент пожара находились 42 детей, трое из которых погибли.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews