В Одесской области 16-17 сентября траур в связи с гибелью детей при пожаре

В Одесской области 16-17 сентября объявлен траур в связи с гибелью детей при пожаре в лагере «Виктория».

Соответствующее распоряжение подписал председатель Одесской областной государственной администрации Максим Степанов.

Об этом сообщает пресс-служба главы Одесской ОГА.

На своей странице в Facebook Максим Степанов написал: «От гнева и сожаления не хватает слов. В Одесской области траур».

По данным облгосадминистрации, Степанов прервал рабочую поездку и вернулся в Одессу, чтобы провести внеочередное заседание комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

На всей территории области, согласно распоряжению, приспущены Государственный флаг Украины на домах и зданиях органов государственной власти, органов местного самоуправления, государственных предприятий, учреждений, организаций. Рекомендовано воздержаться от проведения концертно-развлекательных мероприятий, спортивных соревнований, внесены изменения в радио- и телепрограммы.

Сейчас члены комиссии по ТЭБ и ЧС выясняют причины и обстоятельства ночной трагедии в детском спортивно-оздоровительном комплексе, который считался одним из лучших в Одесской области.

Как сообщала Одесса News, поздним вечером 15 сентября случился пожар в детском лагере «Виктория» на ул. Дача Ковалевского в Киевском районе Одессы. В здании находились 42 ребенка. В результате пожара двое детей погибли, еще двое получили травмы. Продолжаются поиски ещё одной пропавшей девочки.

Полиция начала уголовное производство по предварительной правовой квалификации ч. 2 ст. 270 (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности) Уголовного кодекса Украины.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews