Трагедия в одесской «Виктории»: пострадавшим выделена материальная помощь

Семьям погибших и пострадавших детей во время пожара в оздоровительном комплексе «Виктория» будет оказана материальная помощь.

Об этом объявил председатель Одесской ОГА во время внеочередного заседания комиссии техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Максим Степанов, сообщила пресс-служба ОГА.

«Мы сразу будем оказывать материальную помощь семьям погибших и пострадавших в размере 40 тысяч гривен. После соответствующего решения областного совета мы увеличим размер помощи до 200 тысяч гривен», — подчеркнул Степанов.

По его словам, все, кто причастен к гибели детей, должны быть привлечены к ответственности.

«Прокуратура вместе с Национальной полицией должны провести следственные действия в максимально короткие сроки. Во время каждого аппаратного совещания по понедельникам мне будут докладывать, на какой стадии находится расследование. Очень важно сделать выводы, чтоб избежать повторения трагедии», — отметил губернатор области.

По инициативе Максима Степанова срочно будут подготовлены изменения в законодательство в отношении проверок учреждений отдыха, чтоб сделать невозможным введение в эксплуатацию детских лагерей без соблюдения нормам пожарной безопасности.

«Выполняя распоряжение председателя ОГА о проверке учреждений к летнему сезону в июне 2017 года, мы выявили в лагере «Виктория» проблемы с автоматической пожарной сигнализацией. Тогда нами было уже составлено соответствующее предписание, которое так и не было выполнено», — сказал на заседании комиссии заместитель начальника ГУ ГСЧС Украины в Одесской области Михаил Вовк.

Как сообщала Одесса News, в ночь с 15 на 16 января произошёл пожар на территории детского лагеря «Виктория» в Одессе. В результате трагедии 2 детей погибли, ещё двое находятся в областной детской клинической больнице. Поиски одной девочки продолжаются.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews